Величайшее богатство народа – это язык.  Ежегодно 21 февраля отмечается Международный день родного языка. И это не случайно. Без языка не существовал бы мир. Как рыба не может жить без воды, так человек не может существовать без языка. На языке мы думаем, общаемся, творим. В разных странах мира люди сегодня говорят на 6000 языках! В библиотеке- филиала для детей провели мероприятие познавательная игра «Озорные буквы». Библиотекари познакомили ребят с выставкой книг, с различными видами словарей, раскрывающие богатство русской речи, литературой, рассказывающей об истории становления и развития русского языка. Юные знатоки вспоминали правила русского языка. В ходе мероприятия озорные буквы прятались, пропадали, путались, искажая смысл заданий. Ребята отвечали на вопрос пословицей или поговоркой, отгадывали хитрые загадки о буквах алфавита, играли в игры «Буква заблудилась», отгадывали загадки, размышляли над фразеологизмами и с удовольствием читали стихи любимых поэтов.

 Обычно первый язык, на котором учится говорить человек — родной язык. В мире много языков у каждого народа – свой. На нем говорят, пишут письма, стихи, поют песни. Это – родной язык. Нас учили говорить на нём родные люди, на нём мы думаем. Правильно говорить и писать на родном языке значит уметь размышлять и выражать свои мысли. Поэтому родной язык надо знать и беречь.

«Дети пришли к выводу, что надо бороться за чистоту родного языка. Чтобы быть достойным гражданином своей страны, нужно сохранять её культуру и традиции, необходимо в совершенстве владеть родным словом» подвёл итог библиотекарь Стрельченко И.