29 февраля исполняется 105 лет со дня рождения известного  писателя Федора Александровича Абрамова. Абрамов – один из наиболее известных представителей так называемой «деревенской прозы», рассказывающая  о  жизни  простого  русского крестьянина  с ее трудностями, радостями и печалями. К юбилею  писателя  библиотекари  центральной библиотеки  пригласили  участников клуба «С книгой по жизни» на литературную  встречу «Поклон последний – память на века». К мероприятию была оформлена выставка-воспоминание  «В нем вся душа России», на которой были представлены известные романы, повести, рассказы Ф. Абрамова. В ходе мероприятия гости  познакомились с интересными фактами из жизни и творчества писателя-фронтовика, с его произведениями. Приняли активное участие в викторине «Жил на Севере писатель».   Чтобы наиболее полно раскрыть жизненный и творческий путь  Федора  Абрамова  гостям была предложена к просмотру  видео-презентация  «Я родом из деревни…».

          Фёдор Александрович Абрамов – русский советский писатель, литературовед, критик и публицист. Один из наиболее известных представителей так называемой «деревенской прозы», значительного направления советской литературы 1960-1980-х годов.

           – Фёдор Абрамов в своих произведениях защищал вековые традиции нравственности, был верен своему народу.  Всю жизнь считал себя «великим счастливцем», потому что не погиб на Великой Отечественной войне. Великим счастливцем он был и потому, что познал читательскую любовь, – рассказала  библиотекарь центральной библиотеки Людмила Викторовна.