В ноябре в центральной библиотеке оформлены тематические полки к юбилейным датам – к 140-летию со дня рождения русского поэта и прозаика Велимира Хлебникова, к 125-летию со дня рождения американской писательницы Маргарет Митчелл, к 110-летию со дня рождения советского поэта и писателя Константина Михайловича Симонова.
Велимир Хлебников – поэт и прозаик Серебряного века, реформатор поэтического языка, один из теоретиков русского футуризма и авангардного искусства, значительную часть произведений которого занимают космологические и мифологические мотивы. На тематической полке «Лицо нового искусства» представлены связанные с именем Велимира Хлебникова литературные издания: сборники поэзии и прозы, биографические материалы.
Маргарет Митчелл – автор великого романа «Унесённые ветром». Она прожила не слишком долгую и весьма непростую жизнь. Единственное созданное ею литературное произведение принесло писательнице мировую славу и богатство, но отняло слишком много душевных сил. Тематическая полка «Писательница одного романа» посвящена бессмертному роману Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Экспозиция предоставит уникальную возможность всем почитателям творчества писательницы погрузиться в мир довоенной Америки и Гражданской войны. Знакомство с представленными изданиями станет настоящим даром для ценителей истории, литературы и кинематографа.
Константин Симонов является автором известного стихотворения «Жди меня». Это произведение называют главным стихотворением Великой Отечественной войны. А для самого Симонова война стала главной темой его творчества. На тематической полке «Поэт, писатель, драматург. Константин Симонов» представлены биографические материалы о Константине Михайловиче Симонове, издания прозы и поэзии писателя. Как и многим писателям того времени, Константину Симонову была уготована судьба военного корреспондента. Он прошел долгий и опасный путь от Халхин-Гола до Берлина, побывав на различных фронтах. Константин Симонов не просто документировал военные события, но и служил источником вдохновения для солдат. Его стихи передавались от руки, помогая бойцам сохранить боевой дух, веру в победу и надежду на лучшее будущее.

